Die Menge ist als Vorspeise gedacht. Mit der doppelten Menge und einem Baguette dazu ergibt es eine leichte Hauptmahlzeit. Wer kein Wild mag, kann natürlich auch Hähnchenbrustfilet nehmen.

Absolutes Muss ist aber der Himbeeressig.

Das Rezept stammt aus unserem Kochbuch "Obendvisiten", mit frdl. Genehmigung von Kai Märtin.


Das Rezept für die Kartoffelsuppe enstand bei einem Kochkurs mit Kai Märtin und ist zu finden in unserem Kochbuch "Obendvisiten".

Das Rezept kommt von Monika Wülbern und stammt aus dem Kochbuch "Obendvisiten" des KLFV Dithmarschen. Das Kochbuch ist leider inzwischen vergriffen. Foto: Hilde Wohlenberg


Backblechkekse

500g Dinkel- oder Weizenmehl

200 g Zucker

1 P Vanillezucker

2 EL Honig

250 g Butter

1 Ei

alles zu einem Teig verarbeiten

2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen

und gleichmäßig ausrollen

1 Glas Quittengelee oder Erdbeermarmelade über den Teig verteilen

den Rest des Teiges entweder als Gitter oder Streusel auf den Belag verteilen

bei 180 Grad ca. 20 Min backen, mittlere Schiene, Ober-Unterhitze

 

Den Teig mit dem Backpapier vom Blech ziehen und mit einem Küchenmesser

in mundgerechte Stückchen schneiden.

 

kräftiges Brombeer- oder Johannisbeergelee eignet sich auch sehr gut,( Anm. d. Redaktion)

 

Guten Appetit