Die Menge ist als Vorspeise gedacht. Mit der doppelten Menge und einem Baguette dazu ergibt es eine leichte Hauptmahlzeit. Wer kein Wild mag, kann natürlich auch Hähnchenbrustfilet nehmen.
Absolutes Muss ist aber der Himbeeressig.
Das Rezept stammt aus unserem Kochbuch "Obendvisiten", mit frdl. Genehmigung von Kai Märtin.
Das Rezept für die Kartoffelsuppe enstand bei einem Kochkurs mit Kai Märtin und ist zu finden in unserem Kochbuch "Obendvisiten".
Das Rezept kommt von Monika Wülbern und stammt aus dem Kochbuch "Obendvisiten" des KLFV Dithmarschen. Das Kochbuch ist leider inzwischen vergriffen. Foto: Hilde Wohlenberg
Backblechkekse
500g Dinkel- oder Weizenmehl
200 g Zucker
1 P Vanillezucker
2 EL Honig
250 g Butter
1 Ei
alles zu einem Teig verarbeiten
2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
und gleichmäßig ausrollen
1 Glas Quittengelee oder Erdbeermarmelade über den Teig verteilen
den Rest des Teiges entweder als Gitter oder Streusel auf den Belag verteilen
bei 180 Grad ca. 20 Min backen, mittlere Schiene, Ober-Unterhitze
Den Teig mit dem Backpapier vom Blech ziehen und mit einem Küchenmesser
in mundgerechte Stückchen schneiden.
kräftiges Brombeer- oder Johannisbeergelee eignet sich auch sehr gut,( Anm. d. Redaktion)
Guten Appetit