Lauch-Quiche

Zutaten Boden:

200 g Mehl

1Pr. Salz

1oo g Butter

75 ml Wasser

 

Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen und bei 180 Grad 10 Minuten vorbacken.

 

Füllung:

2 mitteldicke Stangen Porree

1 mittelgroße Möhre

1 Eßl. Butter

3 Eßl. Sonnenblumenkerne

3 Eier

1 geh. Eßl. Mehl

1/8 l Milch

250 g saure Sahne

Salz, Pfeffer

89 g geriebenen Emmentaler

 

Zubereitung:

Sonnenblumenkerne in der Butter anrösten.

Möhren und etwas Wasser hinzufügen,

7 Minuten dünsten, dann die Porreeringe zugeben und nochmals 5 Minuten dünsten. Die Zutaten auf dem Quicheboden verteilen.

Die restlichen Zutaten miteinander vermengen und

über das Möhren-Porreegemisch geben.

Bei 200 Grad 30 Minuten backen.

 

 

Lachs-Brokkoli-Quiche

 

Zutaten:

200 g Mehl

1 Prise Salz

1 Tl. Zucker

100 g Butter

½ Glas Wasser

 

Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, in eine Quicheform geben.

Bei 180 Grad 10 Minuten vorbacken.

 

 

Füllung:

1 Beutel Brokkoli, tiefgefroren

2 Packungen Lachs,Scheiben

4 Eier

200 g Sahne

2 Essl. Milch

Salz, Pfeffer

 

 

Brokkoli und Lachs auf den vorgebackenen Teig verteilen.

Eier und die restlichen Zutaten verquirlen und über den Brokkoli und den Lachs geben.

 

Bei 180 Grad 35 Min. backen.