Lauch-Quiche
Zutaten Boden:
200 g Mehl
1Pr. Salz
1oo g Butter
75 ml Wasser
Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen und bei 180 Grad 10 Minuten vorbacken.
Füllung:
2 mitteldicke Stangen Porree
1 mittelgroße Möhre
1 Eßl. Butter
3 Eßl. Sonnenblumenkerne
3 Eier
1 geh. Eßl. Mehl
1/8 l Milch
250 g saure Sahne
Salz, Pfeffer
89 g geriebenen Emmentaler
Zubereitung:
Sonnenblumenkerne in der Butter anrösten.
Möhren und etwas Wasser hinzufügen,
7 Minuten dünsten, dann die Porreeringe zugeben und nochmals 5 Minuten dünsten. Die Zutaten auf dem Quicheboden verteilen.
Die restlichen Zutaten miteinander vermengen und
über das Möhren-Porreegemisch geben.
Bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Lachs-Brokkoli-Quiche
Zutaten:
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Tl. Zucker
100 g Butter
½ Glas Wasser
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, in eine Quicheform geben.
Bei 180 Grad 10 Minuten vorbacken.
Füllung:
1 Beutel Brokkoli, tiefgefroren
2 Packungen Lachs,Scheiben
4 Eier
200 g Sahne
2 Essl. Milch
Salz, Pfeffer
Brokkoli und Lachs auf den vorgebackenen Teig verteilen.
Eier und die restlichen Zutaten verquirlen und über den Brokkoli und den Lachs geben.
Bei 180 Grad 35 Min. backen.